Hamilton ganó en el Gran Premio de Japón

Lewis-Hamilton-1_816x544

El actual campeón y líder de la temporada, el inglés Lewis Hamilton logró esta madrugada una contundente victoria en el Gran Premio de Japón de Fórmula 1, por la décimocuarta fecha del Campeonato Mundial. El piloto de Mercedes superó a su compañero Nico Rosberg en la primera vuelta y se mantuvo al frente de la carrera hasta el final. Con este triunfo, Hamilton igualó con 41 triunfos en la categoría al recordado brasileño Ayrton Senna.
Lewis-Hamilton-festejo-Japon-Reuter_CLAIMA20150927_0045_28
Hamilton, que la semana pasada había abandonado en el Gran Premio de Singapur, logró una holgada ventaja de 18.9 segundos sobre Rosberg, en tanto que Sebastian Vettel (Ferrari), completó el podio. Fue el octavo triunfo de Hamilton en el año y el número 41 de su carrera. Además, le sacó 48 puntos de ventaja a Rosberg en la pelea por el título. «No soy una persona demasiada emotiva, pero hoy estoy pletórico de felicidad», afirmó Hamilton, tras el triunfo.
Una vez que Hamilton quedó cómodamente en ventaja, la atracción de la carrera se centró en la batalla por el segundo puesto entre Rosberg y Vettel. Ferrari decidió esperar hasta que el alemán parase en boxes antes de ordenar lo mismo a Vettel, lo que resultó crítico. Aunque la detención de Vettel fue cuatro décimas de segundo más rápida que la de Rosberg, la reanudación del piloto de Mercedes con gomas nuevas fue suficiente para dejarlo delante de Vettel.
lewis-hamilton-celebra-victoria-gran-premio-japon-1443337525273
Kimi Raikkonen, compañero de Vettel en Ferrari, llegó cuarto, seguido de Vallteri Bottas, de Williams. Sexto fue Niko Hulkenberg, de Force India, mientras los pilotos de Lotus, Romain Grosjean y el venezolano Pastor Maldonado, llegaron séptimo y octavo, dando un impulso a su equipo financieramente en dificultades. Max Verstappen, de Toro Roso, en su última carrera a los 17 años de edad, fue noveno delante de su compañero Carlos Sainz Jr.

El próximo gran premio es en Sochi, Rusia, el 11 de octubre.