21K 42K Buenos Aires

La media maratón (21K) porteña se afirma por segundo año seguido entre las grandes carreras del mundo. Más de 20 mil personas tomaron la línea de salida y 18.500 completaron el recorrido y clasificaron (3.000 más que el año anterior).

El keniata Bedan Karoki conquistó la nueva edición del “21k de Buenos Aires” que, con un excepcional nivel técnico y masiva participación, se constituyó en uno de los más veloces del mundo.

Otros dos fondistas africanos también llegaban enseguida, por debajo de la hora: Seifu Tura en 59m17s, y el keniata Paul Lonyangata con 59m49s. La fondista Babel Yeshaneh Btihane (Etiopía) fue la ganadora de los 21k en nuestra bendita ciudad de Bs As.

Ababel Yeshaneh Btihane (etiopía) 1h07m43s fue la ganadora de los 21k buenos aires.

Podio hombres
1er puesto Bedan Karoki (Kenia) 59m06s
2do puesto Seifu Tura Abdiwak (Etiopía) 59m17s
3er puesto Paul Lonyangata (Kenia) 59m48s.

Tambien la ciudad vivió este año una histórica edición de su Maratón (42K) Internacional de Buenos Aires, con más de 10 mil corredores en la largada y un nivel técnico que la posiciona como una de las mejores carreras del mundo.

A las 7 de la mañana, la mismísima Gabriela Sabatini dio la señal de partida y arrancó una carrera de nivel increíble, incluyendo marcas históricas para los argentinos. El keniata Evans Chebet triunfó con 2h05m02s, aventajando por 18s a su compatriota Reuben Kipop Kipyego. Y el tercer puesto quedó para Daniel Kipkore Kibet (2h06m53s).

La atleta argentina Daiana Ocampo en la maraton de Buenos Aires con el obelisco de fondo.

La largada fue en Av. Figueroa Alcorta y Monroe, el mismo punto donde concluye la prueba. Luego de la maraton la corredora argentina Daiana Ocampo, promesa para las Olimpiadas Tokio 2020, se atreve al cuestionario remix.

DAIANA OCAMPO REMIX
Nombre?
Daiana.
Apodo?
De chica me decían Oni.
Cuándo y dónde naciste?
16 Febrero 1991, en General Rodríguez, soy de Pilar pero en mi ciudad no había maternidad pública.
Qué profesión pones en los papeles de migraciones cuando viajas?
Deportista.
Qué te hubiese gustado saber de tu profesión antes de comenzar a trabajar como deportista de elite?
Si sabía que me apasionaría tanto, hubiese empezado desde una edad más temprana.

Cual fue tu primera carrera profesional?
Una carrera en Campana de 10km donde recibí un dinero por haber logrado el 1er Lugar, fue al poco tiempo de vivir sola y ahí me di cuenta que podía vivir un poco de las carreras.
Que tiempo necesitas para clasificar para Japón 2020?
La marca mínima es 2:29:30, aún que también puedo clasificar estando dentro de las 80 mejores del mundo.